Версия для слабовидящих
npk@do.yanao.ru 8 (3499) 52-50-03

Дистанционное обучение в Финуниверситете

19.06.2021


Российские университеты уделяют все большее внимание «третьей миссии», усиливая взаимодействие с обществом, социальную ответственность вуза и его вовлеченность в дела региона и страны. Социальная миссия, наряду с образовательной и научно-исследовательской, позволяет вузу стать не просто «кузницей кадров», а одним из основных элементов формирования социально-экономической среды и инструментом трансформации регионов.

Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации (далее - Финуниверситет) работает над проблемой утечки молодежи из регионов в крупные образовательные центры. Большинство регионов, к сожалению, испытывают отток кадров. Реалии таковы, что местные образовательные системы зачастую не могут ответить на запрос кадров со стороны рынка труда.

Финуниверситет для реализации «третьей миссии» предлагает регионам свои программы онлайн-бакалавриата и онлайн-магистратуры. В течение многих лет выпускники школ и финансово-экономических колледжей России продолжают свое обучение на дистанционных программах Финуниверситета. Дистанционное образование - это ответ на все вызовы современности. Обучение ведется на базе современной системы управления учебным процессом Mooclle. По персональному логину и паролю студенты попадают в Виртуальный кампус, где и проходит обучение: здесь размещены учебные материалы по выбранной образовательной программе (онлайн-курсы, электронные учебники и учебные пособия, видеолекции и др.), организованы коммуникации студентов с преподавателями, доступ к электронному тестированию, симуляторам и тренажерам. Каждому студенту обеспечен персональный подход и поддержка, осуществляемые куратором обучения.

Институт онлайн-образования предлагает обновленные образовательные программы по 6 направлениям подготовки: Экономика, Финансы и кредит, Менеджмент,



Юриспруденция, Управление персоналом, Педагогическое образование. Подробный перечень программ представлен в приложении.

Срок обучения на программах бакалавриата составляет 4,5 года (для выпускников экономических колледжей допускается сокращение срока на 1 год), на программах магистратуры - 2,5 года. Дистанционные технологии позволяют учиться в Финуниверситете параллельно с другим вузом, получив по окончании обучения сразу два диплома, тем самым повысив свою конкурентоспособность на рынке труда.

Также информируем о том, что в 2021 году специально для образовательных организаций в Финуниверситете открыта уникальная онлайн-магистратура «Цифровые образовательные практики и технологии», реализуемая совместно с одной из крупнейших онлайн-платформ GeekBrains. Эта программа направлена на подготовку педагогов в области педагогического дизайна, образовательных технологий и создания цифрового контента, которые по завершении обучения смогут стать лидерами цифровой трансформации учебной деятельности в своих образовательных организациях. Будем рады видеть на данной программе педагогов, руководителей и кадровый резерв школ и колледжей.

Дистанционное обучение в Финуниверситете позволит студентам получить престижный диплом столичного вуза и остаться в своем регионе, тем самым остановив отгок населения и снизив миграционные настроения в регионе.

Узнать подробнее о программах и поступлении и подать заявку можно на нашем сайте http:/.-'do1a.ru. а также у ответственного лица Кариковой Анастасии Сергеевны (ASKarikova@fa.ru, +7(495)249-5160, +7(916)278-2080).

Возврат к списку

Схема проезда

Государственное профессиональное
образовательное учреждение Ямало-Ненецкого
автономного округа «Надымский
профессиональный колледж»

629736, г. Надым,
пр. Ленинградский, д.6

8 (3499) 52-50-03

npk@do.yanao.ru

Полезные сайты