Версия для слабовидящих
npk@do.yanao.ru 8 (3499) 52-50-03

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

2018-07-19_16-49-53.jpg

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Обучающийся по профессии Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

  1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
  2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  3. Приготовление супов и соусов.
  4. Приготовление блюд из рыбы.
  5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  6. Приготовление холодных блюд и закусок.
  7. Приготовление сладких блюд и напитков.
  8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.


  • ФГОС среднего профессионального образования по про​​​фессии
  • Основная профессиональная образовательная программа
  • Учебный план программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих


    АННОТАЦИИ И РАБОЧИЕ ПРОГРАММЫ УЧЕБНЫХ ДИСЦИПЛИН

        БД Базовые дисциплины

    • ОУД.01.01 Русский язык программа
    • ОУД.01.02 Литература программа
    • ОУД.02 Иностранный язык программа
    • ОУД.04 История программа
    • ОУД.05 Физическая культура программа
    • ОУД.06 Основы безопасности жизнедеятельности программа
    • ОУД.10 Обществознание программа
    • ОУД.14.01 Естествознание. Физика программа
    • ОУД.14.02 Естествознание. Биология программа
    • ОУД.14.03 Естествознание. Химия программа
    • ОУД.16 География программа
    • ОУД.17 Экология программа
    • ОУД.18 Астрономия программа
      • ПД Профильные дисциплины

    • ОУД.03 Математика (алгебра и начала математического анализа, геометрия) программа
    • ОУД.07 Информатика программа
    • ОУД.12 Экономика программа
    • ОУД.13 Право программа
      • ОГСЭ Общий гуманитарный и социально-экономический учебный цикл

    • ОГСЭ.01 Основы философии программа
    • ОГСЭ.02 История программа
    • ОГСЭ.03 Психология общения программа
    • ОГСЭ.04 Иностранный язык в профессиональной деятельности программа
    • ОГСЭ.05 Физическая культура программа
      • ЕН Математический и общий естественнонаучный учебный цикл

    • ЕН.01 Химия программа
    • ЕН.02 Экологические основы природопользования программа
      • ОПЦ Общепрофессиональный цикл

    • ОП.01 Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена программа
    • ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья программа
    • ОП.03 Техническое оснащение организаций питания программа
    • ОП.04 Организация обслуживания программа
    • ОП.05 Основы экономики, менеджмента и маркетинга программа
    • ОП.06 Правовые основы профессиональной деятельности программа
    • ОП.07 Информационные технологии в профессиональной деятельности программа
    • ОП.08 Охрана труда программа
    • ОП.09 Безопасность жизнедеятельности программа
    • ОП.10 Основы предпринимательской деятельности программа
    • ОП.11 Творчество в профессиональной деятельности программа
    • ОП.12 Основы калькуляции и учета в предприятиях общественного питания программа
      • ПМ Профессиональные модули

    • ПМ.01 Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента программа
    • УП.01.01 Учебная практика программа
    • ПП.01.01 Производственная практика программа

    • ПМ.02 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания программа
    • УП.02.01 Учебная практика программа
    • ПП.02.01 Производственная практика программа

    • ПМ.03 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания программа
    • УП.03.01 Учебная практика программа
    • ПП.03.01 Производственная практика программа

    • ПМ.04 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания программа
    • УП.04.01 Учебная практика программа
    • ПП.04.01 Производственная практика программа

    • ПМ.05 Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания программа
    • УП.05.01 Учебная практика программа
    • ПП.05.01 Производственная практика программа

    • ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала программа
    • УП.06.01 Учебная практика программа
    • ПП.06.01 Производственная практика программа

    • ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих программа
    • УП.07.01 Учебная практика по освоению первичных профессиональных навыков по профессии 16675 "Повар" программа
    • УП.07.02 Учебная практика по освоению первичных профессиональных навыков по профессии 12901 "Кондитер" программа
    • ПП.07.01 Производственная практика по освоению первичных профессиональных навыков по профессии 16675 "Повар" программа
    • ПП.07.02 Производственная практика по освоению первичных профессиональных навыков по профессии 12901 "Кондитер" программа

    • ПДП ПРИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА (ПРЕДДИПЛОМНАЯ) программа
    МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И КОНТРОЛЬНО ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА  (пароль для доступа к архивам можно получить в библиотеке)

Схема проезда

Государственное профессиональное
образовательное учреждение Ямало-Ненецкого
автономного округа «Надымский
профессиональный колледж»

629736, г. Надым,
пр. Ленинградский, д.6

8 (3499) 52-50-03

npk@do.yanao.ru

Полезные сайты