Версия для слабовидящих
npk@do.yanao.ru 8 (3499) 52-50-03

19.01.17 Повар, кондитер

2018-07-19_16-49-53.jpg

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Обучающийся по профессии 19.01.17 Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

  1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
  2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  3. Приготовление супов и соусов.
  4. Приготовление блюд из рыбы.
  5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  6. Приготовление холодных блюд и закусок.
  7. Приготовление сладких блюд и напитков.
  8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.




АННОТАЦИИ И РАБОЧИЕ ПРОГРАММЫ УЧЕБНЫХ ДИСЦИПЛИН

Общеобразовательный цикл:

Программы дисциплин общеобразовательного цикла

Общепрофессиональный цикл:

  • ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
  • ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
  • ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
  • ОП.04 Экономические и правовые основы производственной деятельности
  • ОП.05 Безопасность жизнедеятельности
Профессиональный цикл:

  • ПМ.01 Приготовление блюд из овощей и грибов
  • ПМ.02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
  • ПМ.03 Приготовление супов и соусов
  • ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы 
  • ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
  • ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок 
  • ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков 
  • ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий 
  • ФК.00 Физическая культура 
  • Учебная практика 
  • Производственная практика 

Схема проезда

Государственное профессиональное
образовательное учреждение Ямало-Ненецкого
автономного округа «Надымский
профессиональный колледж»

629736, г. Надым,
пр. Ленинградский, д.6

8 (3499) 52-50-03

npk@do.yanao.ru

Полезные сайты