Версия для слабовидящих
npk@do.yanao.ru 8 (3499) 52-50-03

16675 Повар, кондитер

2018-07-19_16-49-53.jpg

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Обучающийся по профессии Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

  1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
  2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  3. Приготовление супов и соусов.
  4. Приготовление блюд из рыбы.
  5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  6. Приготовление холодных блюд и закусок.
  7. Приготовление сладких блюд и напитков.
  8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.


  • ФГОС среднего профессионального образования по про​​​фессии
  • Основная профессиональная образовательная программа
  • Учебный план программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
    • Учебный план 


АННОТАЦИИ И РАБОЧИЕ ПРОГРАММЫ УЧЕБНЫХ ДИСЦИПЛИН

      ВД ВАРИАТИВНЫЙ ЦИКЛ

  • ВД.01 Математика в профессии программа
  • ВД.02 Русский язык в профессиональной деятельности программа
    • ПД Профильные дисциплины

  • АД.01 Адаптивные информационные и коммуникационные технологии программа
  • АД.02 Основы интеллектуального труда программа
  • АД.03 Психология личности и профессиональное самоопределение программа
  • АД.04 Коммуникативный практикум программа
  • АД.05 Социальная адаптация и основы социально- правовых знаний программа
    • ОП Общепрофессиональный цикл

  • ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены программа
  • ОП.02 Физиология питания программа
  • ОП.03 Товароведение пищевых продуктов программа
  • ОП.04 Техническое оснащение и организация рабочего места программа
  • ОП.05 Основы калькуляции и учета программа
  • ОП.06 Безопасность жизнедеятельности программа
  • ОП.07 Охрана труда программа
    • ПЦ Профессиональные цикл

  • ПМ.01 Приготовление полуфабрикатов, закусок, холодных и горячих блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента программа
  • УП.01 Учебная практика программа
  • ПП.01.01 Производственная практика программа

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ И КОНТРОЛЬНО ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА  (пароль для доступа к архивам можно получить в библиотеке)

Схема проезда

Государственное профессиональное
образовательное учреждение Ямало-Ненецкого
автономного округа «Надымский
профессиональный колледж»

629736, г. Надым,
пр. Ленинградский, д.6

8 (3499) 52-50-03

npk@do.yanao.ru

Полезные сайты