Версия для слабовидящих
npk@do.yanao.ru 8 (3499) 52-50-03

19.01.17 Повар, кондитер

2018-07-19_16-49-53.jpg

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКОВ

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

Обучающийся по профессии Повар, кондитер готовится к следующим видам деятельности:

  1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
  2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  3. Приготовление супов и соусов.
  4. Приготовление блюд из рыбы.
  5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  6. Приготовление холодных блюд и закусок.
  7. Приготовление сладких блюд и напитков.
  8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.


  • ФГОС среднего профессионального образования по про​​​фессии
  • Основная профессиональная образовательная программа
  • Учебный план программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих
    • Учебный план 


АННОТАЦИИ И РАБОЧИЕ ПРОГРАММЫ УЧЕБНЫХ ДИСЦИПЛИН

      ОУД Базовые дисциплины

        ОУД Профильные дисциплины

          УД Предлагаемые ОО

        • УД.01 Информационные технологии в профессиональной деятельности программа
        • УД.02 Астрономия программа
        • УД.03 Введение в профессию: общие компетенции профессионала программа

            ОП Общепрофессиональный цикл

          • ОП.01 Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве программа
          • ОП.02 Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров программа
          • ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места программа
          • ОП.04 Экономические и правовые основы производственной деятельности программа
          • ОП.05 Безопасность жизнедеятельности программа
          • ОП.06 Основы калькуляции и учета в предприятиях общественного питания программа

Схема проезда

Государственное профессиональное
образовательное учреждение Ямало-Ненецкого
автономного округа «Надымский
профессиональный колледж»

629736, г. Надым,
пр. Ленинградский, д.6

8 (3499) 52-50-03

npk@do.yanao.ru

Полезные сайты