Версия для слабовидящих
npk@do.yanao.ru 8 (3499) 52-50-03

Демонстрационный экзамен

Регламент VIII Национального чемпионата WS Russia
Кодекс этики



свернуть

развернуть

Документация по компетенции

41 WSI Медицинский и социальный уход (Health and Social Care)

Медицинский и социальный уход  охватывает широкий спектр умений и видов деятельности, связанных со здоровьем, физическим и психосоциальным состоянием.
Медицинские работники предоставляют целый ряд услуг по социальной поддержке для пациентов/клиентов и их семей, несут ответственность за профессиональную и интерактивную работу с пациентом/клиентом, стремятся полностью удовлетворить его потребности, осуществляют поддержку хорошего состояния здоровья, физического и психосоциального состояния, обеспечивают улучшение состояния пациентов/клиентов, уход и реабилитацию.
Предоставляемая помощь основывается на оценке, планировании, осуществлении и оценивании программы ухода (например, поддержка в повседневной жизни, мобильность, работа с лекарствами, умение справиться с ситуациями заболеваний, изменения жизненных параметров и др.). Уход и оздоровление тесно связаны с медицинской профессией и предполагают соблюдение профессиональной этики и деонтологии, а также закона в области здравоохранения. 

АТТЕСТАТ О ПРИСВОЕНИИ СТАТУСА ЦЕНТРА ПРОВЕДЕНИЯ ДЕМОНСТРАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА

1 Техника безопасности
2 Техническое описание
3 Конкурсное задание
4 План застройки
5 Инфраструктурный лист
6 SMP план

свернуть

развернуть

Документация по компетенции

34 WSI Поварское дело (Cooking)

Профессия повара охватывает большое число компетенций – от составления меню до приготовления блюд.
Повар работает в заведениях общественного питания разного уровня – от пятизвездочных ресторанов высокой кухни до рабочих столовых и кафетериев. Помимо кулинарного мастерства, шеф-повара должны уметь составлять бюджет, рассчитывать нормы прибыли, контролировать и заказывать пищевые продукты и следить за актуальными тенденциями в мире кулинарии (например, органическая и вегетарианская кухни, диеты здорового питания).
Повара элитного ресторана должны обладать высочайшей компетентностью в искусстве приготовления и презентации блюд. Ожидается, что они будут создавать и совершенствовать рецепты в соответствии с ожиданиями взыскательных клиентов. Шеф-повар должен быть в курсе новинок и модных веяний и понимать особенности особых режимов питания, обусловленных культурной спецификой, здоровьем или религией.
Повар работает с высокотехнологичным оборудованием, что требует строгого соблюдения техники безопасности и охраны труда. Критически важно соблюдать санитарные требования и правила личной гигиены. Повар должен обладать отличными коммуникативными навыками, уметь налаживать эффективное взаимодействие в коллективе и создавать благоприятную атмосферу в условиях кухни, где часто возникают стрессовые ситуации.

АТТЕСТАТ О ПРИСВОЕНИИ СТАТУСА ЦЕНТРА ПРОВЕДЕНИЯ ДЕМОНСТРАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА

1 Техника безопасности
2 Техническое описание
3 Конкурсное задание
4 План застройки
5 Список продуктов
6 Инфраструктурный лист
7 SMP план

свернуть

развернуть

Документация по компетенции

10 WSI Сварочные технологии (Welding)

Электросварщики ручной дуговой и частично механизированной сварки - это специалисты, которые обладают практическими навыками для профессионального выполнения работы.
Для достижения соответствия качественным требованиям электросварщики должны уметь читать чертежи, знать стандарты и маркировки, применять необходимые сварочные технологии и разбираться в характеристиках материалов, учитывая, что для проведения различных видов сварочных работ требуются различные материалы. Также они должны знать и соблюдать правила охраны труда при проведении сварочных работ.
Навык включает в себя сварку компонентов, конструкций, пластин, труб и сосудов, работающих под давлением.

АТТЕСТАТ О ПРИСВОЕНИИ СТАТУСА ЦЕНТРА ПРОВЕДЕНИЯ ДЕМОНСТРАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА

1 Техника безопасности
2 Техническое описание
3 Конкурсное задание
4 План застройки
5 Инфраструктурный лист
6 SMP план

свернуть

развернуть

Документация по компетенции

18 WSI Электромонтаж (Electrical Installations)

Профессиональный электромонтажник (электрик) должен выполнять монтаж безопасной и надежной системы снабжения электроэнергией в соответствии с действующими нормативными документами.
Работа электромонтажника (электрика) включает в себя монтаж, тестирование и техническое обслуживание электропроводки, оборудования, устройств, аппаратов защиты и коммутации, арматуры. Электромонтажник (электрик) также должен диагностировать и устранять неисправности систем, аппаратов и компонентов. Современный электромонтажник (электрик) должен уметь программировать и сдавать в эксплуатацию системы автоматизации домов и зданий.

АТТЕСТАТ О ПРИСВОЕНИИ СТАТУСА ЦЕНТРА ПРОВЕДЕНИЯ ДЕМОНСТРАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА

1 Техника безопасности
2 Техническое описание
3 Конкурсное задание
4 План застройки
5 Инфраструктурный лист
6 SMP план

Схема проезда

Государственное профессиональное
образовательное учреждение Ямало-Ненецкого
автономного округа «Надымский
профессиональный колледж»

629736, г. Надым,
пр. Ленинградский, д.6

8 (3499) 52-50-03

npk@do.yanao.ru

Полезные сайты